郑州外资企业管理学校-实现拓展式无压力快乐学习,入学即就业国家知名企业,一所让家长满意放心、学生乐学自信的学校。
##

校园风采

学校新闻
校园视频
校园风采
社团组织

媒体报道

您现在的位置:首页 | 校园文化 | 校园风采
落实教育部职业院校管理水平行动计划大会
发布日期:2016/6/22 点击次数:1551次

郑州外资企业管理学校:提升学院管理水平 我们在行动




1月15日,郑州外资企业管理学校举行关于落实《职业院校管理水平提升行动计划2015-2018年)暨2013级毕业典礼校企联谊会。



出席活动领导和嘉宾



省有关领导出席会议并讲话



市教育局副局长葛飞致辞



省市有关部门领导、专家、师生代表、学生家长代表以及校企合作企业代表300多人参加活动。



与会领导为学校授牌



授予日博公司欧盘吗_日博提现显示认证_日博苹果手机无法充值《河南省中国中部产业发展研究中心》等荣誉称号



郑州兴国教育集团董事长、郑州外资企业管理学校校长兼书记姜兴国做工作汇报



与会人员对学校取得成绩给予热烈的掌声

  (本网讯 记者 ?孙宏伟)近年来,职业院校管理制度不断完善,管理水平显着提升,但与现代职业教育发展和职业院校治理能力现代化的要求相比,还存在不小的差距。本着解决问题、提升职业院校管理水平的原则,1月16日上午,郑州外资企业管理学校隆重举行关于落实《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》(以下简称《行动计划》)的实践活动。

  活动紧紧围绕职业院校突出问题专项治理、现代学校管理制度规范建设、职业院校管理队伍能力建设、职业院校管理信息化水平提升、职业院校文化育人创新、职业教育质量保证体系完善等方面提出具体行动及具体措施。

  据了解,学校根据《行动计划》从办学理念、体制机制、章程制度等10个方面,构建了覆盖职业院校管理各个环节的37个主要参考点,设计了六大行动、四大保障措施和30项具体任务。同时,突出教育教学管理这个重点,不仅指导思想和基本原则中均强调行动重点是强化教育教学管理,在六大行动中多数内容也与教育教学管理密切相关。

  此外,《行动计划》坚持对症施治和标本兼治相结合,既着力于解决眼下职业院校管理中的突出问题,又着眼于构建职业院校管理的长效机制,一方面强调“针对学校常规管理中的薄弱环节和突出问题,立知、立行、立改”;另一方面要求“引导和帮助职业院校建立自我诊断、自我改进和自我完善的长效机制”。

  《行动计划》不仅确立了目标系、任务书、路线图、时间表、责任人。这“五个要素”辩证统一,正确认识它们之间的相互关系,发挥地方和职业院校的基层智慧,关系到本次行动计划的有效推进,还采取活动贯穿的方法,精心设计了形式多样的各种活动,作为各大专项行动和保障措施的有力支撑,“以活动促管理、以活动促落实”,是《行动计划》的最大特色。

  郑州教育局副局长葛飞到会祝贺,对《行动计划》实践活动给予致辞支持,对郑州外资企业管理学校举办活动给与指导和肯定,并提出了相关要求给予鼓舞。

  最后,由河南省中部崛起促进会举行了“河南省中国中部产业发展研究中心”授牌仪式、由郑州国际商会举行“郑州国际商会校企合作专业委员会”、“郑州国际商会食品行业商会”授牌仪式,以上三块牌子全部落户郑州外资企业学校。